Отдел кадров. Кадры решают всё, мы подбираем нужных!
Об агентстве
Поиск работы
Поиск сотрудников
Разместить вакансию
Разместить резюме
Полезная информация


 

Тел. (4862) 44-24-64,
Моб. 8-980-362-64-65
okadrov2009@yandex.ru
г. Орел, ул. Машиностроительная, 6



 

 

Как пройти собеседование, когда в мире кризис…

За последние месяцы сильно изменились требования к тем, кто ищет работу, не мог вместе с ними качественно не измениться и подход к проведению собеседования. Сейчас кандидату на вакантную должность задают другие вопросы, отвечающие реалиям времени.

В трудное сегодняшнее время большинство фирм думает не о расширении, а о том, как бы остаться на плаву, потому выросли требования к соискателю. А зачастую происходит так, что нового человека берут на замену ныне работающему, поэтому работодатель исходит из того, что новичок должен быть лучше, т.е. полезнее чем его предшественник, а то, что Вы окажетесь полезнее ещё надо доказать. Вам вполне может быть задан прямой вопрос, о том, чем Вы лучше работника, который был на этом месте ранее. Если это произойдёт, то расспросите о предшественнике, и сведите беседу к описанию своих сильных качеств, по возможности превосходящих достоинства предшественника, но ни в коем случае не допускайте колкостей в адрес уходящего или ушедшего сотрудника. Вы не знаете по каким причинам он ушёл, и очень может быть, что он был на очень хорошем счету, а уволился, например, по причине переезда в другой город.

Стали серьёзнее относится и к рекомендациям, которые получил работник на прошлых местах работы. И поэтому не поленитесь получить лестный отзыв о себе со стороны старого начальства, а сделать это будет проще тем, кого уволили именно из-за кризиса или по сокращению штата. Ваш начальник вполне может испытывать чувство вины и, возможно, даст несколько лучшую характеристику, чем на самом деле думает. В свою очередь, полученная рекомендация качественно выделит Вас из массы прочих соискателей, фактически ещё до начала собеседования.

Больше внимания уделяется опыту работы в сфере деятельности на вакансию, которой претендуете. Вы работали менеджером по продажам? Тогда Вас обязательно спросят, что Вы продавали и каковы были Ваши успехи, а возможно даже Вам придётся выступить в качестве "продавца", в то время как работодатель будет "покупателем".

Немаловажно упомянуть об успехах. Будьте готовы довольно подробно рассказать о всех своих обязанностях на прошлой работе, не нужно умалчивать и о том, что Вам приходилось делать сверх своих должностных инструкций. Дайте понять потенциальному работодателю то, что Вы являетесь инициативным работником и не живёте по принципу "моя хата с краю - ничего не знаю". Важно чтобы работодатель понял, что Вы можете быть универсальным работником, возможно, все Ваши таланты на новом месте и не потребуются, но минусом это не окажется. Главное знать меру, так как не будет правильным, если программист скажет, что при случае может поработать грузчиком или помыть полы.

Также нужно быть готовым к тому, что на новом месте будет не дружелюбная обстановка или "дедовщина" по отношению к новичку, но с этим Вы можете столкнуться ещё при проведении собеседования. Надо быть готовыми к тому, что собеседование будет проходить в не комфортной обстановке. Вас попытаются вывести из равновесия, а возможно, даже будут хамить, но не потому, что Вы не нравитесь или не подходите, а потому, что работодатель хочет проверить Ваши психологические качества, насколько Вы устойчивы к различным проявлениям стресса. Поэтому не надо поддаваться открытой или скрытой агрессии, оставайтесь сдержанным и отвечайте на вопросы, на сколько это возможно спокойно. Вполне возможно, что отпущенная Вами "в обратную" колкость придётся по душе работодателю, но будьте осторожны, возможна Вам стоит руководствоваться принципом "не уверен - не обгоняй".

При копировании материалов с нашего сайта ссылка на источник информации обязательна.
Html-код для обратной ссылки: <a href="http://okadrov.ru/">Первоисточник - "Отдел кадров"</a>

 
 
"Отдел кадров" - агентство по подбору квалифицированного персонала.
Rambler's Top100