Отдел кадров. Кадры решают всё, мы подбираем нужных!
Об агентстве
Поиск работы
Поиск сотрудников
Разместить вакансию
Разместить резюме
Полезная информация


 

Тел. (4862) 44-24-64,
Моб. 8-980-362-64-65
okadrov2009@yandex.ru
г. Орел, ул. Машиностроительная, 6



 

 

Вы товар, а не работник и Ваша цель - продать себя как можно дороже...

За последние несколько лет ситуация на рынке труда довольно сильно поменялась в качественную сторону. Если раньше работник соискатель при приёме на работу мог чувствовать себя довольно вальяжно, то теперь всё чаще работодатели начали отбирать себе сотрудников гораздо более тщательно. И теперь собеседование при приёме на работу стало играть очень важную, а порой и решающую роль. И далеко не все соискатели подготовлены к этому испытанию. Рассмотрим несколько полезных советов и типичных ошибок, которые совершают соискатели при приёме на работу:

  • Излишнее рвение к работе в новой должности, готовность работать практически на любых условиях, согласие работать при неопределённости с будущей зарплатой. Всё это, скорее всего, должно говорить о низкой самооценке и низкой квалификации работника и, скорее всего, сыграет не в Вашу пользу. Хороший специалист должен знать себе цену.
  • Отсутствие вопросов к работодателю, либо вопросы придуманные "на ходу", имеющие мало отношения к вакансии и условиям работы. Это говорит о низкой заинтересованности в работе, отсутствии инициативы. Чтобы во время чувствовать себя комфортнее и свободнее, постарайтесь заранее узнать как можно больше о той фирме, куда Вы пришли на собеседование, возможно, удастся поговорить с кем-либо из работающего персонала до собеседования.
  • Амбициозность соискателя. Излишняя амбициозность соискателя в некоторых случаях может испугать человека ответственного за подбор персонала, вдруг Вы в последствии займёте его должность...
  • Звонящий во время собеседования мобильный телефон, забытое имя собеседника. Это говорит о банальном неуважении к работодателю и само собой вызывает негативные эмоции.
  • Искажение информации о себе в заполненной ранее анкете или же во время собеседования. Лучше быть правдивым т.к. вы не знаете, что за человек перед Вами, возможно, является хорошим специалистом в данной области и прекрасно видит, что Вы его обманываете, либо сможет проверить Ваши слова уже после собеседования.
  • Не правильный образ. Вы пришли на собеседование, и не соответствуете "классическому представлению" работника Вашей профессии. Например, Вы хотите устроиться программистом, но не являетесь худощавым очкариком в свитере и джинсах, а напротив пришли на собеседование "при параде" и вообще Вы симпатичная девушка. Такой типаж больше соответствует секретарше, а не программисту, не отлипающему от монитора.
  • Болтливость. Некоторые люди, для того чтобы произвести впечатление знающего человека начинают тараторить без умолку. Это, скорее всего, произведёт негативное впечатление потому что в своих рассуждениях Вы, скорее всего, далеко уйдёте от ответа на заданный вопрос и вообще выпалите кучу слов, вместо того чтобы коротко и правильно по смыслу ответить на заданный вопрос.
  • Нужно уметь себя продать. Используйте в своём резюме или заполняемой анкете больше прилагательных. Не просто "освоил" и "разбираюсь", а "легко освоил" и "прекрасно разбираюсь". Будьте доброжелательны, улыбайтесь, смотрите собеседнику в глаза. Вы должны производить впечатление успешного человека. Тут очень важно понять, что для того чтобы стать ценным и высокооплачиваемым сотрудником необходимо предоставить работодателю на блюде именно, то, что ему нужно. В зависимости от должности, на которую претендуете, Вы должны предоставить, возможно, какой-то план развития на ближайшее время или предложить пути выхода из трудной ситуации. В любом случае, Вы не должны называть себе цену, до того как узнаете, что собственно от Вас хотел получить работодатель! Возможно, Вам предложат зарплату на порядок ниже, чем вы рассчитывали, но при этом создадут комфортные условия, например, не полный рабочий день и это для Вас окажется очень удобным!
  • Не лестные отзывы о предыдущих местах работы. Если Вы плохо отзываетесь о местах прошлой работы, при этом Вы проработали там довольно долго, то у работодателя может возникнуть вполне уместный вопрос, почему Вы собственно там так долго работали, если Вам там не нравилось?
  • Не надо говорить о том, что у Вас нет постоянства в личной жизни. Это, скорее всего, говорит о том, что Вы и на этой работе на долго не задержитесь, а работников, как правило, ищут на постоянную и долговременную работу.
  • Как добираетесь на работу? Такой вопрос может быть задан человеку, от которого нужно будет нестандартное мышление, оригинальный взгляд на мир. Ответив, что каждое утро садитесь в один и тот же троллейбус и следуете по одному и тому же маршруту, значит, в этой должности Вы вряд ли преуспеете.
  • Чувствуйте себя раскованно. Из двух одинаково показавших себя профессионалов, возьмут того, который ведёт себя раскованнее.
  • Не стесняйтесь подробно рассказывать о том, что Вы делали на своей прошлой работе. Это очень важно, именно по тому с какими проблемами Вы сталкивались и как Вы их преодолели, какие профессиональные качества при этом проявили, работодатель и оценит Ваши знания и умения.
 
 
"Отдел кадров" - агентство по подбору квалифицированного персонала.
Rambler's Top100